Nombre de personnes

4

Temps de préparation

20min

Saison

Eïd

Apports nutritionnels

Kcal
Grhibas aux noix de pécan

Bienfaits

Une magnifique ghriba aux noix facile et très rapide à préparer à déguster avec bon thé à la menthe ou une infusion de plante. Il y a mille et une variétés de ghribas, ghoriba ou ghribia ! Ce petit gâteau légèrement moelleux, avec un bel aspect, craquelé et vêtu d’une robe blanche de sucre glace sur le dessus. Ces pâtisseries sont appréciées dans les pays du Maghreb, notamment au Maroc, en Algérie, et en Tunisie ! Pour cette recette vous obtenez 12 petits boules.

Ingredients

• 90 g de poudre d'amande
• 150 g de noix de pécan
• 1 oeuf
• 1 cuil à café de cannelle
• 80 g de sucre

•Topping : 12 noix de pécan

Préparation

Étape 1 mixez légérement les noix de pécan .
...
Étape 2 mélangez ensemble la poudre d'amande, les noix de pécan mixés, cannelle, oeuf , sucre. bien mélanger jusqu'a obtenir une pâte bien homogène
...
Étape 3 Formez des petites boules et les déposer sur un plateaux chemisée de feuille sulfurisée.
...
Étape 4 Ensuite passez au topping, poser une noix de pécan sur chaque boule en pressant logement au centre pour enfoncer la noix.

Étape 5 Enfournez pour 180°C pendant 10-12 min ( si vous voulez que ça soit bien doré)