Nombre de personnes

4

Temps de préparation

8 min. et temps de pose des amandes 8 heures

Saison

Apports nutritionnels

Kcal
Comment faire du lait d’amande maison ?

Bienfaits

Le lait d'amande fait maison, il est bien meilleur qu’acheté dans le commerce. Plus crémeux, moins fade et personnalisable ! Pourquoi faire son lait d’amande maison ? Faire son lait d’amande maison a de nombreux avantages. Le plus important d’entre eux étant d’éviter les conservateurs et épaississants divers et variés utilisés dans le commerce. Cela vous permet également de personnaliser votre lait en choisissant exactement la quantité de sucre souhaitée ou en y ajoutant vos arômes naturels préférés...et c’est aussi plus économique ! Pour Les ingrédients du lait d’amande maison... Rien de plus simple ! Deux ingrédients de base : des amandes et de l’eau. Un pincée de sel pour le goût. Le reste est optionnel et personnalisable. Niveau nutritionnel, il est très riche en calcium , une parfaite alternative au lait de vache.

Ingredients

• 150 g d'amande trempées
• 1cuil à café de sirop de dattes Biotamra (boutique kipeatnaturel à Bruxelles)
• Une pincée de sel
• 1L d'eau filtrée

Préparation

Étape 1Faites tremper les amandes dans de l'eau tout une nuit (8 à 12h)...
Étape 2 Egouttez-les, puis rincez-les et placez-le

Étape 3 Ajoutez 1 litre d'eau, sirop de datte et le sel ( sinécessaire) et mixez à haute vitesse pendant 1 minutes...Étape 4 Filtrez à travers un sac à lait végétal ou un torchon propre ( essuie...)
Étape 5 Pressez bien avec vos mains pour extraire un maximum de lait d'amandes
Étape 6 Réservez-le au frais, il se conserve une petite semaine .
S'il se sépare en 2 phases, remuez-le bien et c'est reparti.

Étape 7 ne jetez pas la pulpe , appelé OKARA, comme de la poudre d'amande pour faire un bon gâteau, granula ...