Nombre de personnes
2Temps de préparation
20min + 30 min cuissonSaison
automne-hiver-printempsApports nutritionnels
KcalBienfaits
Ingredients
• 1 carotte,
• 1 poivron rouge,
•1 oignon
• 1 cm gingembre frais
• 4-6 feuilles de chou vert
• 1 pomme de terre
• Bouillon de poule ( voir recette sur mon site )
• 1 gousse ail , sel poivre
• huile olive
Pour l'accompagnement
•salade mache , micropousse d'amarante , carotte et sauce bouillon de poule
Préparation
Étape 1Découpez les escalopes de poulet en lanières et faites-les revenir dans une poêle avec le gingembre râpé. Réservez dans un bol.
Étape 2 Emincez l’oignon et poivron en lamelles ainsi que les carottes (à l’épluche légumes pour en faire de fines lamelles)
faites blanchir 10 minutes à l'eau bouillante salée les feuilles de chou vert
...
Étape 3 ensuite les retirer du faitout (casserole) et les laisser égoutter sur un essui sec
Étape 4 Faire revenir les légumes et ajouter les épices dans l’huile d’olive pendant 15 min. Ajoutez un peu de bouillon de poule si nécessaire....
Étape 5 En fin de cuisson, ajoutez l’ail et remettez à chauffer les morceaux de poulet au gingembre....
Étape 6 Garnissez chaque feuille de chou vert avec le mélange poulet et légumes.
Étape 7 enrouler les feuilles en forme de ballottine et les placer dans un plat au four. ajouter du bouillon de poule et quelques dés de carottes avant d'enfourner pour 30 min à 160°C