Nombre de personnes
4Temps de préparation
4heuresSaison
toutes les saisonsApports nutritionnels
KcalBienfaits
Ingredients
• carcasse de poulet fermier
• 2 carottes moyennes
• 1 branche de céleri
• 1 oignon piqué d'un ou deux clous de girofle
• 1 bouquet garni
• Jus de 2 citrons
• poivre en grains , gingembre frais et du sel marin
Préparation
Étape 1 dans l'eau froide déposez la carcasse de poulet (crue) . il faut que le l'eau soit froide pour que la carcasse rende le meilleur d'elle même ( vous pouvez utiliser des ailes de poulet à la place )
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Étape 2 portez à frémissement à feu fort pendant 10 min ensuite baisser le feu lorsque l'eau commence à frémir, écumez la mousse.
retenez que le bouillon ne doit jamais bouillir comme les autres potages , laisse le cuire à feu doux au minimum 4heures
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Étape 3ajoutez tous les aongredients , legumes et épices .
ajouter également un acide , ici je vous propose d'ajouter le jus de citron sinon vous pouvez le remplacer par du vinaigre de cidre.
ensuite laissez infuser au feu doux à couvert au minimum 4heures voire 6heures (voire plus)
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Étape 4 la fin de la cuisson , ôtez les legumes, il n'ont aucune valeur nutritive , tous les nutriments sont passés dans le bouillon
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Étape 5 vous pouvez conserver ce breuvage une bonne semaine au réfrigérateur ou bien dans les bacs à glaçons au congélateur durant trois mois.