Nombre de personnes

6

Temps de préparation

10 min et 25 min de cuisson

Saison

automne-hiver

Apports nutritionnels

Kcal
Banana Bread aux noix de pécan & à la cannelle

Bienfaits

La banane est un fruit riche en fibres, en vitaminesB (B6 et B9…) et en minéraux (potassium, magnésium, sélénium…).Il s'agit d'un fruit très bon "anti-stress" naturel. C’est le fruit frais qui apporte le plus de magnésium et de potassium. Elle a des effets antioxydants, c’est également un vrai booster d’énergie avec son apport en calories, plus élevé que la moyenne des fruits. La noix de pécan est un fruit olégineux riche en phytostérols, mais aussi en acides gras mono-insaturés, en protéines végétales et en fibres solubles. Elle a un rôle antioxydant grâce à sa teneur élevée en vitamine E, qui contribue à protéger nos cellules du vieillissement en luttant contre le stress oxydatif.

Ingredients

100g farine épeautre ou autre
80g Poudre d'amande
1 sachet de levure ( sans phosphate)
½ cuil. à café de cannelle
1 pincée de sel
50g de noix pécan
50g beurre baratte ( bio)
80g de sucre coco ou autres
1 gros oeuf
3 bananes bien mûres
1 pot de yaourt vegetal (125g)

Préparation

Étape 1 Mélanger tous les ingrédients secs sauf le sucre.
Étape 2 Dans un autre saladier, blanchir les oeufs avec le sucre, ajouter le yaourt, le beurre puis écrasez 2 bananes. hacher grossièrement les noix de pécan ( gardez en 4-5 pour le topping)

Étape 3 Incorporez les ingrédients secs doucement. puis Mettre dans un moule chemisé de papier sulfurisé et , enfourner 30 mn à 180° .....

Étape 4 la 3éme banane conservée, tranchez-la en deux sur la longueur pour le topping et ajoutez également quelques noix de pécan

bon appétit