Nombre de personnes
6Temps de préparation
20 minutesSaison
automne-hiver-printempsApports nutritionnels
26 KcalCourge Butternut rôtie au four
Bienfaits
La courge est composée à 92% d’eau. Elle contient très peu de glucides.
Elle est riche en antioxydants ( la vitamine A), en fibres qui stimule le transit
intestinal.
Ingredients
• Courge butternut
• 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
• 2 gousses d’ail écrasées
• 1/2 cuillère à thé de sel
• 1/4 cuillère à thé de poivre moulu
• 1 cuillère à thé de thym (ou autres)
• 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
• 2 gousses d’ail écrasées
• 1/2 cuillère à thé de sel
• 1/4 cuillère à thé de poivre moulu
• 1 cuillère à thé de thym (ou autres)
Préparation
Préchauffez le four à 180 °C/ 350°F
Préparer les demi-butternut façon hasselback
Avec un couteau économe, éplucher le butternut
Mais vous pouvez aussi laisser la peau si vous préférez. Coupez-la en deux et retirez
les graines avec une cuillère. Badigeonner la courge avec le mélange huile et épice.
Enfournez pour 25 min à 180°C.
Une fois cuit, Placez une demi-butternut sur un plan de travail avec le coté coupé
vers le bas
Ensuite coupez à la hasselback : couper des tranches fines dans le sens de la largeur
sans aller jusqu’au bout.