Nombre de personnes
6Temps de préparation
Saison
Apports nutritionnels
KcalBienfaits
Ingredients
- 2 oignons hachés
- 2 cuillères à soupe de coriandre hachée
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1/4 cuillère à café de poivre noir
- 1 cuillère à café de cannelle
- 3 cuillères à café de sucre
- 10 champignons hachés
- 12 feuilles de pâte filo
- 50g de beurre fondu ( ghee ou fermier)
Préparation
Étape 1 Dans une casserole, sur feu moyen, faire revenir les oignons hachés, le persil, le poulet, l’huile d’olive et les épices. Mélanger. Ajouter les champignons, mélanger. Ajouter un petit verre d’eau et laisser cuire 1h jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Au bout d’1 h de cuisson, retirer le poulet de la casserole et l’effilocher...
Étape 2 Faire réduire la sauce, il ne doit plus rester de liquide. Retirer du feu et ajouter le poulet effiloché. Mélanger et laisser refroidir complètement
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Étape 3 Passer au façonnage : Découper la pâte filo en 4 grands rectangles. Pour chaque briouate, il faut utiliser 2 rectangles de pâte. Badigeonner de beurre fondu et ajouter de la farce au poulet puis façonner en triangle. Pendant le travail, recouvrir les rectangles de pâte filo avec un torchon pour éviter que la pâte se dessèche
...
Étape 4</strong Une fois les briouates façonnées, déposer sur une plaque de four chemisée de papier sulfurisé et badigeonner généreusement de beurre fondu. Enfourner à 180 °C pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les briouates soient bien dorées. si vous le souhaitez Saupoudrer de sucre glace et cannelle