Les Ateliers culinaires
Chaque mois, je vous présente un nouveau thème avec de nouvelles recettes diététiques. Le même atelier est proposé deux fois sur le mois afin de permettre au plus grand nombre d’y participer.
Le principe est d’aborder des techniques culinaires d’une cuisine ressourçante ( 100% issue de l’agriculture biologique) et la découverte d’ astuces simples pouvant être reproduites aisément chez soi tout en intégrant les bons réflexes pour une alimentation saine et équilibrée.
Les ateliers se déroulent de la manière suivante : je vous présente les recettes et leurs ingrédients , les recettes sont cuisiné par vous et moi avant de passer à table pour les déguster
vous repartez avec un syllabus reprenant : les recettes, les principes de la cuisine diététique et les atouts nutritionnels des recettes vous est également remis.
Le tout est proposé dans une atmosphère de convivialité et d’échange. Le niveau technique des recettes présentées se veut simple et le temps de préparation réduit afin de s’adapter le mieux possible au quotidien le plus souvent chargé de la vie moderne.
Le nombre de participant est limité à 9 personnes.
Date des prochains ateliers:
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Samedi 1 octobre 2022: « Batch Cooking »
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Samedi 15 octobre 2022: « Lactofermentation & boissons de Kéfir »
- samedi 12 novembre 2022 : « Pain au levain »
- Samedi 3 décembre 2022: « Batch Cooking »
- Samedi 17 décembre 2022: « Pain au levain »
INFOS & RESERVATIONS : 0484 297 763
uniquement par sms
Séminaires/Masterclass sur l’alimentation Ressourçante
Le principe de ce séminaire est de vous expliquer comment mettre en place une alimentation ressourçante au quotidien.
L’assiette ressourçante peut être considérée comme l’alimentation permanente idéale pour quelqu’un qui cherche le ressourcement par l’alimentation par des aliments riches de vertus thérapeutiques. Elle peut même être une version anti-inflammatoire au long cours.
date prochain séminaire de la cuisine ressourçante: le samedi 10 octobre 2020 de 10h à 13h
Nutrition Sportive
L’objectif est d’améliorer l’endurance et les performances du sportif – qu’il soit amateur ou compétiteur – avec une alimentation adaptée.
Endobiogénie
Médecine intégrative comme son nom l’indique, la prise en charge par cette méthode se fera de manière globale, c’est-à-dire en tenant compte de la pathologie mais également de la personne qui la porte.
Je recueille les informations fournies par le biais d’un entretien et des résultats d’un bilan sanguin. De cette manière, j’ai une vue d’ensemble de la situation.
Le traitement prescrit, uniquement à base de plantes, est personnalisé évidemment au vu des spécificités de chacun !
Profilage alimentaire
cette approche permet de comprendre l’alimentation qui vous convient selon votre profil métabolique et ainsi de créer une assiette à votre image, qui vous correspond vraiment.
Cet outil est basé sur une série de questionnaires que vous compléterez préalablement à votre consultation individuelle.
Comment je procède?
Avant de prôner un régime alimentaire ou un mode alimentaire , j’utilise la méthode de l’audit nutritionnel développé par Taty lauwer, qui est une sorte d’état des lieux de la personne , son état organique, ses habitudes, ses symptômes, son profil etc.
Pour cela je m’aide de plusieurs outils « Questionnaires »
Le profil ayurvedique
Médecine indienne ancestrale.
Le profil métabolique
Chasseur/cueilleur ou mixte
La diathèse de Ménétrier
Le groupe sanguin (Peter J. Adamo)
L’ensemble de ces réponses vont me permettre de définir votre profil selon votre métabolisme , comprendre comment vous fonctionner , car nous sommes tous uniques et qu’il n’existe pas un mode alimentaire qui convient pour tous.
Par exemple une personne qui serait VATA selon le profil ayurvedique , et qui mange trop de crudité , elle risque de souffrir de maux intestinaux , de ballonnements …et j’en passe.
Alors que ce profil est plus attiré sur des plats plus chaud , plus lourd et onctueux.
Il n’y a pas de restriction alimentaire de manière générale , je vais seulement tempérer en fonction du profil métabolique profond ( tempérament de base ) Et selon les faiblesses organiques du moment : à l’aide du test de Julia Ross.
N’hésite pas à prendre contacte avec moi , si toi aussi tu veux que je décrypte ton profil métabolique ou que je crée ton assiette selon ton image!
Diététique thérapeutique
Ces prises en charge tiennent compte de vos habitudes de vie ainsi que des impératifs liés à votre pathologie. Elles sont préventives et/ou curatives selon les cas et ont pour objectif d’améliorer le confort de vie et le bien-être des patients, en vous donnant tous les outils nécessaires pour être autonome et serein dans vos choix alimentaires.
Troubles du fonctionnement digestif .
Pathologies métaboliques
diabète , hyperlipémie, stéatose hépatique, crise goutte…)
Pathologies rénales .
Pathologies cardio-vasculaires et respiratoires
Les intolérances, allergies alimentaires
Les troubles du comportement alimentaire .
TCA
Questions fréquemment posées
Comment prendre Rendez-vous?
Combien coûte une consultation?
Cela dépend de l'approche choisie, se diriger à la Page Consultation pour plus d'infos
Où se situe le cabinet?
Peut-on être rembourser de la mutuelle ?
Les consultations diététiques sont remboursées par de nombreuses complémentaires mutuelles.
Contactez votre mutuelle afin d’en connaître le montant pris en charge en fonction de votre contrat.
En quoi consiste le profilage alimentaire?
cette approche permet de comprendre l’alimentation qui vous convient selon votre profil métabolique et ainsi de créer une assiette à votre image, qui vous correspond vraiment.
Cet outil est basé sur une série de questionnaires que vous compléterez préalablement en amont de votre consultation individuelle.
Plus en détail sur la Page Consultation
Quelles sont les pathologies prises en charge en consultation?
Allez sur la Page Ateliers
Pour un coaching nutritionnel !
rachida.elboustati@healthydietgreat.be
téléphone
+32 (0) 484297763
Centre de santé holistique
Boulevard du jubilé 81
1080 Bruxelles