Nombre de personnes
4Temps de préparation
20minSaison
4 saisonsApports nutritionnels
KcalBienfaits
Ingredients
• 2 carottes
• 1 poivron rouge
• zeste citron vert
• 2 échalotes
• 3 ciboules
• 500ml Bouillon de légume ou juste eau
• 200 - 300 ml lait de coco
• 1 pincée gingembre frais
• 1 piment oiseau (optionnel)
• 1 citronelle
• 2 càs de curry en poudre
•. sel poivre
Préparation
Étape 1 Pelez les ciboules, lavez-les et coupez-les en rondelles obliques, partie verte comprise. Brossez les carottes, lavez-les et coupez-les en très fines rondelles et en spaghetti à l'aide d'une mandoline. Lavez le piment et coupez-le très fines. Lavez, triez et coupez le poivron en lanières
....
Étape 2 Rincez le filet de poisson , coupez-le en lamelles de 3 cm de large. Faites chauffer l'huile dans une casserole t faites-y blondir les échalotes hachées, les ciboules, la carotte et le poivron....
Étape 3 Versez le bouillon ou l'eau , le lait de coco dans la casserole ainsi que le zeste de citron, le piment, sel, la citronnelle et curry. Mélangez et ajoutez les lamelles de cabillaud. Couvrez et laissez cuire 5 min
....
Étape 4 Terminer par ajouter la coriandre hachée, mélangez et retirez du feu. Versez la soupe dans 4 bols et servez.