Nombre de personnes
4Temps de préparation
40 min ( cuisine comprise)Saison
4 saisonsApports nutritionnels
230 KcalSoupe aux crevettes
Bienfaits
Une savoureuse soupe de crevettes parfumée au thym et laurier et surtout facile et rapide à préparer. Épicée, ailée et réconfortante, cette soupe est légère et réalisée en 30 minutes.
Ingredients
300 g de crevettes
1 oignon
2 gousse d'ail
2 feuilles de laurier
1/2 bouquet coriandre fraîche ciselée
2 branches thym frais
2 c.s purée de tomate
sel
1/2 c.c curcuma
1 c.c paprika
piment d'Espelette
poivre
2 c.soupe huile olive
2 tomate entières
1 oignon
2 gousse d'ail
2 feuilles de laurier
1/2 bouquet coriandre fraîche ciselée
2 branches thym frais
2 c.s purée de tomate
sel
1/2 c.c curcuma
1 c.c paprika
piment d'Espelette
poivre
2 c.soupe huile olive
2 tomate entières
Préparation
Étape 1 Dans une marmite, chauffer l'huile et faire revenir l'oignon pendant 5 minutes. ajouter l'ail haché et faire revenir 3 minutes. Ajouter les tomates réduites en purée....
Étape 2 Ajouter les crevettes et les épices (sel, poivre, paprika, curcuma et Piment d'Espelette).
Ajouter les feuilles de laurier, coriandre et thym....
Étape 3 Couvrir d'eau et laisser cuire à couvert environ 25 minutes
Servir chaud en parsemant de ciboulette ciselée et l'accompagnant d'une tranche de pain au levain