Nombre de personnes

8

Temps de préparation

20min

Saison

"ramadan"

Apports nutritionnels

Kcal
Sellou Healthy

Bienfaits

Une spécialité marocaine préparée pour le mois de Ramadan, un mélange de farineux torréfiés, fruits secs et sucrant ( miel) . Cette version healthy sans farine et sans beurre ajouté . Tout ce qu'il faut pour un sellou gourmand et sain à la fois !

Ingredients

250g d’avoine
100g Poudre amande
50g Psyllium ( facultatif)
500 g d’amande
300g de graines de sésame
miel bio selon le gout
2 c.s de cannelle
2 c.s d’anis en poudre
2 c.s de graines de chia
2 c.s de graines de lin

Préparation

Étape 1 Mettre les flocons d’avoine dans la plaque du four et les faire griller au four à 180° jusqu’à avoir une légère couleur dorée. laisser refroidir puis les mixer pour avoir une farine....
Étape 2 Faire pareil pour les graines de sésame qu’on fait torréfier en les remuant pendant 10 à 15 min à 180 ° et aussi que les amandes entière qu’on va torréfier au four également puis on les mixe séparément jusqu’à obtention d’une sorte de pâte et faire ressortir le gras naturel....
Étape 3 Mélanger la farine d’avoine, la poudre amande, le psyllium , les amandes et les graines de sésame et on rajoute les épices qui ont servir à parfumer notre préparation , la cannelle, le fenouil en grains torréfiés puis mixé en poudre...ces épices on les rajoute selon le goût

Bien travailler le mélange afin que le gras des amandes et sésame imprègne la farine , on obtient ainsi une préparation moins sec qu’on aura pas besoin de rajouter du beurre ou de l’huile.

Pour sucrer notre sellou optez pour le miel des fleurs ( pour moi c'est celui de mon jardin). La quantité est selon le gout si vous préférez un sellou bien sucré ou pas.