Nombre de personnes

4

Temps de préparation

10min et temps de cuisson 15 min

Saison

saison froide

Apports nutritionnels

Kcal
Polenta Crémeuse, poêlée de champignons & oeuf poché

Bienfaits

à base de semoule de maïs, La polenta contient plein de vitamines du groupe B et vitamine A, et surtout de nombreux minéraux. Potassium, phosphore, magnésium, calcium sodium et fer, donc, autant d'essentiels à un organisme en pleine santé. Il convient aux régimes sans fodmaps/ sans gluten et sans lactose ( si lait utilisé est un lait végétal ou sans lactose )

Ingredients

- 4 oeufs

- 200g de polenta

- 70cl de lait

- 70cl d’eau

- un peu de parmesan

- 400g de champignons

- 1 petite échalote

- persil, thym frais

- 1 gousse d’ail

- huile d’olive

- sel, poivre

Préparation

Étape 1Dans une grande casserole, porter les 70cl de lait et les 70cl d’eau à ébullition. Saler et verser les 200g de polenta en pluie. Mélanger à l’aide d’un fouet. Continuer la cuisson à feu doux en remuant fréquemment, jusqu’à ce que la polenta se décolle des parois. En fin de cuisson, ajouter un peu de parmesan, selon vos goûts. Poivrer.

Étape 2En parallèle, faire cuire les champignons, découper en lamelles, dans une poêle en mélangeant régulièrement. Quand ils ont rendu leur eau, les égoutter, puis les remettre sur feu vif avec un fond d’huile d’olive, l’ail et le persil

Étape 3 Faire cuire les oeufs pochés. Faire bouillir une casserole d’eau. A ébullition, y plonger délicatement l'oeuf Compter 2 minutes de cuisson en tourbillonnant l'eau .

Étape 4Servir la polenta fumante dans des assiettes. Déposer les champignons et l’oeuf poché.
vous pouvez la Déguster avec une salade verte ou des épinards, des tomates selon la saison .

BOn appétit