Nombre de personnes
4Temps de préparation
10 min préparation - 40 min de cuissonSaison
toutes les saisonsApports nutritionnels
KcalPain aux graines
Bienfaits
Un pain aux graines pour faire le plein d’énergie.
Riches en acide gras et en oméga 3, les graines sont pleines de bienfaits pour la santé.
Ingredients
• 120g lin
• 100g tournesol
• 50g sésame
• 50g chia
• 50g noisettes
• 50g Amandes
• 2 cuil soupe de poudre amandes
• 70g graines de courge
• 2 cuil à soupe d'huile de coco
• 2 oeufs ( ou remplacer par 3 cuil à soupe d psyllium pour une version vegan)
• épices: cumin - sel - origan
• 1/2 courgette rappée
• 20 à 40 ml eau
• 100g tournesol
• 50g sésame
• 50g chia
• 50g noisettes
• 50g Amandes
• 2 cuil soupe de poudre amandes
• 70g graines de courge
• 2 cuil à soupe d'huile de coco
• 2 oeufs ( ou remplacer par 3 cuil à soupe d psyllium pour une version vegan)
• épices: cumin - sel - origan
• 1/2 courgette rappée
• 20 à 40 ml eau
Préparation
Étape 1 Dans un saladier, mélanger toutes les graines , la courgette râpée et fruits oléagineux concassés grossièrement au couteau .
...
Étape 2 Ajouter les épices, les oeufs et huile de coco fondu ou ramollie. mélanger bien !
...
Étape 3 Mettre dans un moule à cake couvert de papier cuisson et tasser fortement la préparation pour la compacter au maximum.
...
Étape 4 Préchauffer le four à 175°. Enfourner et mettre à cuire 40 min.
Sortir du four et laisser refroidir au moins 1h sur une plaque perforée, avant de couper en tranches.
...