Nombre de personnes
4Temps de préparation
30Saison
Apports nutritionnels
KcalDhal de lentille corail & Naans au levain
Bienfaits
Une recette rapide et facile à réaliser. Saine et réconfortante , elle est sans gluten et pleine de délicieuses saveurs indiennes 🤍
Equilibrée et complète, cette recette vous apportera une belle sensation de satiété à l’heure du déjeuner ou du dîner ou du repas après le ftour durant le mois de Ramadan.
une recette réalisée en live sur mon compte Instagram @rachida.elboustati
vous pouvez visionner en replay
Ingredients
Pour le dahl de lentilles:
150 g de lentilles corail
150 ml de lait de coco
1 oignon, 2 carottes , 1 patate douce 🍠
1 gousse d'ail
2 c à s de concentré de tomate
1 cm de gingembre frais
1 c à c de cannelle
1 c à c cumin
1 c à s de coriandre
1 c à c de curry
400 ml de bouillon de poule ou de légumes
Coriandre hachée
Feuilles de coriandre en topping
Pour les naans pour 6 pains :
250 g de farine épeautre
25 g de levain naturel
1 c à café de sel
1 c à c de miel
50g de yaourt fermenté
100ml d'eau ( ajouter progressivement)
1 c à s d'huile
En topping :
20 g beurre ghee
Feuilles de coriandre
1 gousse ail
150 g de lentilles corail
150 ml de lait de coco
1 oignon, 2 carottes , 1 patate douce 🍠
1 gousse d'ail
2 c à s de concentré de tomate
1 cm de gingembre frais
1 c à c de cannelle
1 c à c cumin
1 c à s de coriandre
1 c à c de curry
400 ml de bouillon de poule ou de légumes
Coriandre hachée
Feuilles de coriandre en topping
Pour les naans pour 6 pains :
250 g de farine épeautre
25 g de levain naturel
1 c à café de sel
1 c à c de miel
50g de yaourt fermenté
100ml d'eau ( ajouter progressivement)
1 c à s d'huile
En topping :
20 g beurre ghee
Feuilles de coriandre
1 gousse ail
Préparation
Étape 1
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Étape 2
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Étape 3
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