Nombre de personnes

2

Temps de préparation

20min + 30 min cuisson

Saison

automne-hiver-printemps

Apports nutritionnels

Kcal
Chou farci poulet gingembre

Bienfaits

Le chou vert fait parti de la famille des crucifères. Il regorge de nutriments indispensables à notre organisme. Le chou vert est un condensé de vitamine C. Il renforce le système immunitaire, diminue la fatigue, contient de nombreux antioxydants. Ce "super aliment" apporte aussi des fibres, du calcium, du magnésium et de la bêta-carotène connue pour préserver la santé de la peau et des yeux. Ce légume est excellent pour la santé, plusieurs études scientifiques ont d'ailleurs souligné le lien entre manger du chou vert en grande quantité et la diminution du risque de cancer. Disponible presque toute l'année, on ne se lasse pas du chou vert. Sa pleine saison s'étend d'octobre à avril.

Ingredients

• 200g blanc poulet label rouge
• 1 carotte,
• 1 poivron rouge,
•1 oignon
• 1 cm gingembre frais
• 4-6 feuilles de chou vert
• 1 pomme de terre
• Bouillon de poule ( voir recette sur mon site )
• 1 gousse ail , sel poivre
• huile olive
Pour l'accompagnement
•salade mache , micropousse d'amarante , carotte et sauce bouillon de poule

Préparation

Étape 1Découpez les escalopes de poulet en lanières et faites-les revenir dans une poêle avec le gingembre râpé. Réservez dans un bol.

Étape 2 Emincez l’oignon et poivron en lamelles ainsi que les carottes (à l’épluche légumes pour en faire de fines lamelles)
faites blanchir 10 minutes à l'eau bouillante salée les feuilles de chou vert
...
Étape 3 ensuite les retirer du faitout (casserole) et les laisser égoutter sur un essui sec
Étape 4 Faire revenir les légumes et ajouter les épices dans l’huile d’olive pendant 15 min. Ajoutez un peu de bouillon de poule si nécessaire....
Étape 5 En fin de cuisson, ajoutez l’ail et remettez à chauffer les morceaux de poulet au gingembre....
Étape 6 Garnissez chaque feuille de chou vert avec le mélange poulet et légumes.

Étape 7 enrouler les feuilles en forme de ballottine et les placer dans un plat au four. ajouter du bouillon de poule et quelques dés de carottes avant d'enfourner pour 30 min à 160°C