Nombre de personnes

4

Temps de préparation

temps pause 1H30 et temps de cuisson 10min

Saison

4 saisons

Apports nutritionnels

Kcal
BAO BUN

Bienfaits

Le bao Bun, un sandwich tendance originaire de la Chine. Son nom veut littéralement dire « pain coupé » car lorsqu’on l’ouvre après cuisson c’est comme si le pain avait était coupée Un petit pain brioché asiatique hyper léger et aérien. Sa particularité réside dans la cuisson. En effet le bao bun est cuit à la vapeur. Il est façonné en forme de demi lune et badigeonné d’huile à l’intérieur, ce qui nous donne une « poche » à garnir. Les bao buns peuvent se façonner en boule pour en faire des burgers, ou en long pour d’autres sandwichs.

Ingredients

• 200g Farine petit épeautre
• 200g Farine de riz
• 300g eau tiède
• 7g levure sèche (biovegan) ou 20g levain écarté
• 1 cuil à soupe huile olive
• 20g sucre canne ou fleur de coco
• 1 pincée de sel

Préparation

Étape 1 Dans un saladier ou la cuve de votre robot, mélangez la farine,le sel et l'huile.
Étape 2 Dans un autre contenant ajoutez la levure, le sucre et l'eau.
Étape 3 mélangez le tout et Pétrissez pendant 10 minutes.
Étape 4 Placez la pâte dans un saladier huilé d’huile d’olive. Couvrez puis laissez lever 1h30 à température ambiante.
Étape 1Dégazez la pâte puis formez 20 boules de même poids.Découpez 20 morceaux de papier cuisson puis les déposer sur une plaque.Étalez chaque boule en forme d’ovale, badigeonnez d’huile, puis placez une paille au milieu pour plier la pâte en demi lune, retirez la paille délicatement pour avoir un creux dans le pli. Déposez sur un morceau de papier cuisson puis renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

Étape 1Couvrir les plaques d’un torchon ou film alimentaire puis laissez doubler de volume pendant environ 1h.
Étape 8 la fin de la pousse des bao buns, faites chauffer de l’eau dans un couscoussier (ou panier vapeur en bambou) et y placer le panier vapeur....

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