Nombre de personnes
2Temps de préparation
10min et temps de cuisson 15 minSaison
Apports nutritionnels
KcalBienfaits
Ingredients
• 200g de purée de patate douce
• 1 cuil.à soupe de levain ou 1/2 cuil.à café de levure
• 50ml de lait (au choix animal ou végétal)
• 2 oeufs
• 30 g de beurre ( au choix ghee ou huile de coco)
sel, poivre, curry et thym
Liste ingrédients sauce avocat:
- 2 cuil. à soupe de yaourt grec
- 1 avocat mûr
- 1/2 gousse ail
- sel poivre et aneth
Garniture protéinée:
- 100g de petites crevettes précuites
- ail
-huile olive
- paprika doux
-sel poivre et persil
Préparation
Pour la pâtes à gaufres:
Étape 1 Dans un saladier, séparer les jaunes des blanc d'oeuf.
Ajouter le beurre fondu et le lait aux jaunes, puis la farine et le levain( levure). Bien mélanger pour éviter la formation de grumeaux....
Étape 2 mixer la patate douce ( qui a été préalablement cuite au four avec sa peau durant 45 min à 180 degrés)au mélange précédent et incorporer délicatement les blanc en neige.
...
Étape 3 Bien mélanger, saler ,poivrer et ajouter le thym séché
Étape 4 faites chauffer votre gaufrier et lancer la cuisson de vos gaufres .Verser une louche de pâte sur les plaques et faire cuire 3-4 minutes, jusqu’à ce que les gaufres soient bien dorées.
Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Étape 5 pendant ce temps la préparer votre sauce avocat.
Étape 6 mixer l'avocat, le yaourt , sel, poivre, l'ail tout ensemble jusqu'à l'obtention d'une sauce homogène
Étape 7 faites revenir sur une poêle l'huile d'olive , une gousse d'ail, le persil haché et les crevettes durant 5 min. Puis saler poivrer
Étape 8 Puis passer au dressage , alterner gaufres , sauce avocat et crevettes
Étape 9 pour le topping; j'ai mis de l'aneth , un zeste de citron vert et 1 rondelle de citron vert coupée en deux .