Nombre de personnes
4Temps de préparation
10min et temps de cuisson 15 minSaison
saison froideApports nutritionnels
KcalBienfaits
Ingredients
- 200g de polenta
- 70cl de lait
- 70cl d’eau
- un peu de parmesan
- 400g de champignons
- 1 petite échalote
- persil, thym frais
- 1 gousse d’ail
- huile d’olive
- sel, poivre
Préparation
Étape 1Dans une grande casserole, porter les 70cl de lait et les 70cl d’eau à ébullition. Saler et verser les 200g de polenta en pluie. Mélanger à l’aide d’un fouet. Continuer la cuisson à feu doux en remuant fréquemment, jusqu’à ce que la polenta se décolle des parois. En fin de cuisson, ajouter un peu de parmesan, selon vos goûts. Poivrer.
Étape 2En parallèle, faire cuire les champignons, découper en lamelles, dans une poêle en mélangeant régulièrement. Quand ils ont rendu leur eau, les égoutter, puis les remettre sur feu vif avec un fond d’huile d’olive, l’ail et le persil
Étape 3 Faire cuire les oeufs pochés. Faire bouillir une casserole d’eau. A ébullition, y plonger délicatement l'oeuf Compter 2 minutes de cuisson en tourbillonnant l'eau .
Étape 4Servir la polenta fumante dans des assiettes. Déposer les champignons et l’oeuf poché.
vous pouvez la Déguster avec une salade verte ou des épinards, des tomates selon la saison .
BOn appétit