Nombre de personnes
12Temps de préparation
Saison
Apports nutritionnels
KcalBienfaits
Ingredients
- 2 c. à café de poudre à lever
- ½ cuillère à café de sel
- ⅓ tasse de beurre (ghee ou fermier)
- ¾ tasse de lait ( végétal ou animal) tiède
- 1 cuillère à café de vinaigre blanc
- de la maïzena pour étaler la pate filo.
Préparation
Étape 1Dans un bol, mélangez 2 tasses de farine, levure chimique, sel, beurre fondu, lait et vinaigre....
Étape 2Pétrissez pendant 5 minutes au pétrin
Étape 3Divisez la pâte en 4 morceaux et coupez chaque morceau sur 3 pour avoir 12 morceaux ensuite
Formez la pâte en boules. Faites rouler chaque pièce a presque 1 mm d'épaisseur à l'aide d'un rouler pâtissier
Étape 4Empilez les 12 cercles avec de l'amidon de maïs (maïzena ) entre chaque couche.
Étape 5 Roulez avec le rouleau pâtissier du centre vers les cotés pour raffiner la pate filo. Faites le roulage avec précaution et appliquez une pression uniforme sur la pâte. Retournez et étirez les feuilles de la pates avec votre main.
Étape 6 quand la pâte est prête, Enveloppez-la avec du plastique et réfrigérez-la